Ну что ж, пора!

                А если что не так – не наше дело:
                Как говорится, «родина велела»
                Как славно быть ни в чём не виноватым
                Совсем простым солдатом, солдатом
                Булат Окуджава

Ну что ж, пора! Уже гудят турбины.
За шесть часов успеем долететь.
Над океаном тихим и пустынным
Без нас сегодня не начнёт светлеть.

Все на местах, сигнал на взлёт получен.
Трясёмся на бетонной полосе.
Приказ понятен и маршрут изучен
И этот день запомнится нам всем.

Мы с перегрузом кое-как взлетели,
Аэродром остался вдалеке.
И руки от волнения вспотели.
Ну, ничего, вернёмся налегке.

«Энола Гэй» уже над Иводзимой.
Наш фюзеляж блестит в лучах зари.
Какой же вид здесь всё-таки красивый,
Здесь просто сказка, что ни говори.

Восходит Солнце в розовом тумане,
Внизу под нами пена облаков.
Плывёт и пропадает в океане.
Не зная ни границ, ни берегов.

Мне очень жаль, но нам необходимо
Всю красоту оставить на потом,
Чтоб озарить рассветом Хиросиму,
Рассветом в восемнадцать килотонн.


Рецензии