Надоело?

Что-то мне надоело лето,
Солнце в двери незваным гостем
Прошмыгнувши, как безбилетник,
Всей душой ожидает осень.

Мне, быть может, забыться стоит,
Заплестись в кокон чёрной тучи.
И всю жизнь провести пустою,
Ожидая счастливый случай.

Мне, быть может, пора на море
В Антарктиду, где летом ночи
Бесконечные, словно горе,
Словно горы и многоточия.

Как-то мне надоело, может,
Эту жизнь пить до дна бокала.
Только жажда морская гложет
Что всего мне от жизни мало

Что мне, может, пора в Руанду
Или в Конго, к дождям и джунглям.
Что меня ожидают Анды,
И скучает по мне весь Бруклин.

Что мне нужно быть первым в Риме,
Даже если весь Рим разрушен,
И осталось лишь только Имя...
Даже если сам Рим не нужен.

Я хотел бы вина под кожу,
Или в вены - парад всех красных,
И ноябрьский ветер, может
Случай сделает вновь несчастным.

Виноградное небо снится,
Лебединые танцы в парке.
И романов моих страницы,
И в конце - поцелуи жаркие.

Я, быть может, забылся где-то
Пусть же память фонтаном брызнет:
Или мне надоело лето?
Или я надоел всей жизни?


Рецензии
Это потрясающе!

Вика Нара   06.08.2020 11:32     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень приятно.

Ковальский Владимир   06.08.2020 12:37   Заявить о нарушении