Вечная память чувству умершему

Вечная память чувству умершему,
Вечная вера воспоминаниям,
Жизнь моя жертва – лишь жертва прошедшему,
Былым мечтаниям, прежним желаниям.

Миг одиночества – сияние вечности,
Грустью немереной сердце окутавшей,
Сила любви лишь в ее бесконечности,
Душу мою паутиной опутавшей.

Странною правдой, незримою ложью ли,
Глупым обманом, сердечным волнением
Чувство своей мы спасти не могли,
Память осталась для нас утешением.

Снова почудится в мраке немереном
Тени мерцают огнями невольными,
Будто тоскуя о счастье потерянном,
Страшно ли, горько ли, грустно ли, больно ли?

Была ли радость – сменилась страданием,
Была надежда – осталось безверие,
Воспоминание – как назидание –
Оберегает нас от повторения.

Вечная память…

до 2000 г.


Рецензии