Прощается лето...

               

     Летят лепестки отгоревшего лета,
     Туманный ажур освежает цветы.
     Душа не желает забыть красоты,
     А ждёт продолжения ноток сонета...

     Сибирское лето - короткая сказка.
     Прохладные  ночи  роняют росу.
     Давно травостой не встречает косу,
     И блекнет лугов первозданная краска.

     А август последние множит итоги-
     В прекрасной купели небесных долин.
     Где тучи под солнцем плетут балдахин,
     Там радуге дождь выбирает дороги.

     В саду зарумянились яблоки к Спасу.
     Их запах - созревших плодов, несравним.
     Не нужно стремиться за лакомством в Крым-
     Тяжёлые ветви глядят на террасу.

     Мой город Белово- цветущий и гордый,
     Встречает рассветы над речкой Инёй.
     Он - малая часть от России большой,
     Шахтёрским трудом отражаются годы!


Рецензии
Образно и красиво! Стих на Диво! С уважением и наилучшими пожеланиями, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   28.08.2020 18:14     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Галина!
Всех благ Вам,успехов и радости творчества!

Свет Лана Шнайдер   31.08.2020 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.