Детства моего причал

С годами всё чаще и чаще, порою  до слёз, 
Уносят меня мои мысли-крылатые кони
Туда, где мир детства, где сонмы чарующих грёз,
Туда, где повсюду царит безмятежность гармоний.

Там в зеркале звёзд череду отражает река,
И ветер–бродяга, играясь,  колышет дубравы,
Как белые снЕги, по небу плывут облака,
И солнышко нежно целует росистые травы.

Там столько свободы и дышится очень легко!
Там я провожала закаты, встречала восходы,
И не было страха, а беды ещё  далеко,
Где помыслы чистые, будто прозрачные воды.

А что ещё нужно мне было для счастья, скажи?
Весенних садов аромат и мельканье букашек,
Подсолнухов море, цветущих у самой межи,
Поля с васильками, луга с переливом ромашек.

И райское пение птиц, и начало начал,
Где живы родные и светятся радостью лица…
Теперь остаётся одно, мой родимый причал:
Быть сердцем  с тобой навсегда.
И молиться… молиться.


Рецензии
Душевно и трогательно.
А что нам в детстве нужно для счастья?
Да, чудесный мир, где дышится легко и беды далеко......
Прекрасно сказано, Светлана.
И задумываешься сразу, и вспоминаешь своё детство.
Счастья Вам и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   30.11.2020 16:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.