Похолодание

Ледяная зима, ледяная.
Засыпаю совсем, засыпаю.
Так зимою дни тёплые редки,
Лишь качаются голые ветки.

За сугробом сугроб наметает,
Засыпает совсем, засыпает.
Неужель моё счастье заснуло
Неужель моё время навеки минуло?

Да и было ль оно, это время?
Этой жизни унылое бремя,
Этот тяжкий обет -
Запрещений бессмысленный бред.

Соберёмся, соседки-подружки,
Выпьем чаю с лимоном по кружке,
К нам мороз не пробьётся в натопленный дом,
Потолкуем о том и о сём,

А потом мы заснём,
И во сне будем думать о том,
Что под мёртвою коркой зимы
Дремлет мысль: как дожить до весны?


Рецензии