Храни...

Храни,Господь, любимых наших!
Прощай их глупые грехи.
Пои живой водой из чаши,
И научи от шелухи
Очистить зерна...
Дай им Веры,
Когда безверья грянет час.
Рабами в древние галеры
Не усади! И пусть дразнясь
Порой поет о чём-то птица,
Скрывая чёрное перо...
Молитвой дай освободиться!
Не выжги им дырой нутро.
Даруй Надежду на спасенье,
Уроки жизни осознать
Им помоги, прогнав сомненье,
Свой свет души не предавать!
От нас храни, когда в обиде
Мы топим пустотелость дней.
Когда их, грешных, ненавидим,
Дай стать на толику добрей,
Любовью силу их умножить,
И слабостью своей подчас
Обезоружив, расстревожить
Источник сердца, что для нас
Отыщет доброты крупицу,
Согреет нежностью в глазах,
Нам помоги за них молиться,
Христос, и Будда, и Аллах.


Рецензии
Храни,Господь, любимых наших!
_______________________________
Сильна твоя молитва, Оль!
Аминь!

Ева Вауэль   17.12.2023 12:28     Заявить о нарушении
Пусть хранит тех, о ком молится женщина! 🙏🙏🙏

Благодарю тебя, Лен!

Серафима Данилова   17.12.2023 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.