Превратность судьбы

Безликой ночью пахло тиной и смолой.
Уткнувшись в чёрный плащ,брел человек
извилистой тропой,
Он с каждым шагом чувствовал тревогу.
А по пятам скользила серая, густая тень.

Внезапно каменистая не ровная дорога
Оборвалась там, где высокая гора
Своей макушкой впилась прямо в небо.
К такому повороту готов он точно не был.

Ночь разорвал протяжный дикий вой.
Безумный тошнотворный страх подкрался к горлу,
Он на  мгновенье перестал дышать,
Откуда взяться здесь степному волку?

Превратности судьбы не избежать,
Осталось ждать. Бежать! Что в этом толку?
И вот волк вышел, показал оскал звериный,
Успел сказать он - Господи помилуй!

Сошлись ментальные тела и закипела кровь по жилам,
Тебе я не желаю зла-сказал он голосом мужчины.
Ведь я по жизни тоже волк, давно отбившийся от стаи,
Лишь тёмной ночью я силён, с восходом солнца силы тают.

А волк стоял, готовый к схватке, и зная все его повадки, стоял на месте человек и ждал,
Не смея поднять век.
Зверь понял всё и отступил,жизнь человеку подарил.


Рецензии
Зиночка, интересное философское произведение о неожиданных поворотах судьбы.
Нам неведомо, что ждёт нас через мгновение, а потому нужно жить полной жизнью сегодня, сейчас...
Большое спасибо !

Пастухова Людмила   19.08.2023 04:39     Заявить о нарушении