Август

Я  окно открываю настежь:
Показался знакомым запах, -
Там пришел, улыбаясь, Август,
Словно кот на больших лапах…
Ты спроси: чем же он пахнет? –
В нем и персики есть, и дыни,
В нем есть запах меда и яблок,
Есть в нем воск от свечей именинных…
Пахнет сидром, нет, пузырьками,
Что бокал таит запотевший …
В нем есть запах вчерашних желаний
И мечты, с ветерком улетевших…
Паутинки в нем, сквозь туманы,
Что сулит нам сентябрьское утро...
Виноград свою гроздь на лиане
Вдруг  в окно подарил  мне будто…
Пахнет мягким пляжным закатом,
Когда хочется вдруг тепла… -
Окунешься, как в сказку когда-то… -
И поймешь: это Осень пришла…


Рецензии