Первой учительнице из трилогии Великая Россия

Рябины рыжей провиденье,
Созвучный осени закат,
Все детства милые мгновенья
Полвека вспыхнули назад.

О школьных днях воспоминанья,
Поэта первые шаги -
Не путь ли чистого страданья
Радушно принятой строки?

И, Ваши первые уроки,
Как в жизни важные шаги -
Путь становления для многих:
Врачи, банкиры, моряки.

О, сколько было пережито
Страниц прекрасных букварей,
Но то, что Вами в души влито,
Теперь основа вечных дней!

6 августа 2020 г


Рецензии