Небес касаясь

Листая день, его страницы
В симфониях живых минут,
Увидишь образ белой птицы –
Алмазный свет её вокруг...

Она летит всегда к свободе,
А в сердце – тишь и благодать...
В нём нежность к матушке природе –
Плетётся чувственная вязь

Соединяя все цепочки
В единство жизни – самоцвет
И никогда не ставя точку,
Всем сердцем веря вновь в рассвет...

Она летит, ей дня минуты
Играют чувственный мотив,
Стирая прошлых жизней путы,
Душа чтоб пела, воспарив...

Всегда лети, небес касаясь,
Прозрачно-белых облаков,
Страницы дней живых листая,
Не обрывая лепестков...

      6.08.2020

 ********************

Поэтический отклик от Виктории Победной,
Благодарю Автора!

Пусть нашей жизни птица
Несёт на крыльях свет
Улыбки дарит лицам
И радости букет!



Поэтический отклик от Ирины Скачковой Брызгаловой,
Благодарю Автора!


Пусть образ этой дивной птицы
Летит, не ведая преград!
Пусть в души к вам она стучится
И каждый будет встрече рад!

Поэтический отклик от Тамары Бурдуковской2,
Благодарю Автора!


Лети свободной и крылатой,
Встречая солнечный рассвет,
Согрей Жар - птицей и обрадуй,
Гори прекрасный самоцвет!

Поэтический отклик от Петра Белова2,
Благодарю Автора!

Сверкают чудо цвета-краски,
Украшен весь наш небосвод.
Как будто на страницах сказки,
Иль в Ниагарских струях вод...


Рецензии
Замечательная синяя птица счастья! Её полет прекрасен! Очень красивая лирика и глубокие мысли о мечте, счастье, любви, свободе! Спасибо!

Людмила Безусова   17.08.2020 17:37     Заявить о нарушении
Людочка, спасибо большое!

С нежностью....

Светлана Доля   17.08.2020 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.