Письмо самой себе

Разденься догола,
Ступи в наш хоровод.
Раз бьются зеркала -
лукавый тебя ждёт.

Твоя чиста слеза,
душа не знала вьюг,
Не отступай назад,
Тебя ждёт милый друг.

Он любит не со зла,
Печален он без нег.
А ты б ему смогла
расплавить сердца снег.

Смотри ему в глаза,
послушна будь, как лань,
Он разве не сказал,
что с Бога хочет дань?

Ты меж добром и злом,
и твой удел велик...
Очнись, скорей! Не то потом
ты потеряешь лик.


Рецензии