Рассвет в ресницы

Рассвет в ресницы,
солнце бьёт лучом.
Потягиваясь,
радуюсь чему-то.
Сомнений на душе
как будто нет
И только радуги от снов,
и перламутры.

И песня,
обожаемая мной,
По радио звучит,
как по заявке,
И я смотрю сквозь тюль
в прозрачный день,
Но вижу
только ржавую булавку.

И всё равно-
мне очень хорошо!
Не протестуя сознаю-
прохлада...
Проходит лето,
август на нуле,
А мне, пожалуй,
большего не надо.

Глаза зажмуря,
всё приму тепло
И осени шаги
из ниоткуда...
Всё принимаю,
вот же-повезло
И просыпаюсь
в дуновеньи чуда.


Рецензии