Монолог Ибрагима

"Будто бы в чистилище я нахожусь
Не вижу садов рая и блаженства суть
То пламя адского огня сжигает душу
Супротив судьбы я восстаю как будто.

Мгновением день смертный вижу
Повелителя во тьме дыханье слышу
Всё глубже пропасть подо мной
Забвение смыкается над головой.

Повелитель мои муки вечные прости
Просьбою молю,забыть пороков дни
Не бывает у раба тщеславия и чувств
Боролся с ними и не справится боюсь.

По дороги словно в тёмный лес вступил
Утратил путь свой и себя в нём позабыл
Темен лес густой и лютый страх взывает
На ошибки преднамеренно меня бросает.

Трудно с этим чувством счастье приносить
Будет на то воля ваша-можете казнить.


Рецензии