На природе

Лазурь небес и терпкий запах хвои,
В горах застыл нетёсаный гранит.
Когда-то нас с тобою было двое.
Теперь есть наши дети, жизнь кипит.

Приехали мы с ними на природу
В края, где были двое - ты и я,
Пока нам позволяет время года,
Взбодрясь студёной свежестью ручья,

Послушать пенье птиц в лесу сосновом,
Насобирать там ягод и грибов.
А на поляне аромат медовый,
Нарвём букетик полевых цветов.

Я наклоняюсь к ягодам - пакеты,
Бумажки и другое кое-что.
К ручью бегут восторженные дети,
А вдоль него разбитое стекло.

Там на пригорке белка. Жук летает.
Бессмертника букет держу в руках.
А возле нас играется, таская
Пивную банку, чей-то пёс в зубах.

И стало как-то грустно... Интересно,
Когда приедем в следующий раз,
Без мусора там хоть найдётся место,
Чтоб наслаждаться радостью прекрас?

      6.08.2020


Рецензии