Ведьмак

Навеяно стихотворением У Калинова моста
Автора Сеймский.


В лесу дремучем, сказочном, густом,
В пещере, тайно жил ведун.
Он был высок, широк в плечах,
Могуч, красив, умен.

Глаза, как синие озера.
В них упадешь, не выплывешь уже,
И не спасешься от желанья
Остаться с ним наедине.

И девушки, встречавшие чертяку,
Влюблялись, но гадатель остывал,
Зазноб до дому провожал.

Никто не знал, что тот колдун
Был сам заворожен,
Забыл, что ждет его семья:
Голубица- Синеока,
Милолика - дочь краса,
И похожих на отца,
Семь добрых молодцА.

Скоро память возвернется.
Великан себя найдет,
Соберется и уйдет!

Безутешны будут девы,
Потеряют интерес ходить
В загадочный тот лес,
Где у старинного моста
Повстречали красавцА.

      (5 августа 2020г)


Рецензии
Сказки поучительны и очень полезны не только детям, но и тем кто не мало повидал на своём веку. Спасибо, Марина за мудрость и поэтичность строк. С уважением, Юрий

Юрий Рочев   18.09.2022 16:21     Заявить о нарушении
Спасибо,Юрий.

Марина Лукьянец   18.09.2022 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.