Ноябрь

Я так давно не слышала дождя,
Стук хрустальных капель по окну,
И в гости никого не ждя,
Я перестала чувствовать весну...

Я перестала радоваться жизни,
На миг, на время, может быть на час,
И снова грустные стихи в тетрадке,
Мне тяжело и холодно сейчас...

И мало кто прочтет вот эти строчки,
И мало кто со мною по грустит,
И не поможет мне расставить точки,
И мало кто задачи упростит...

А время тикало быстрее и быстрее,
Сплывало, как реки прозрачный звон,
Мне становилось всё грустнее и грустнее
Вот и ноябрь, слышишь, это он...


Рецензии