Маска

Почему мы всё время двуличны
Не хотим быть открыты к себе
Принимать эту жизнь как обычно
А не в маске стоять в стороне

Для чего эти фальши друг к другу
И душевных мучений мешок
Что ты тащишь по жизни сурово
Чтобы сбросить его ровно в срок

И всю жизнь проживаем мы в маске
Улыбаясь смеясь и грустя
На себя мы совсем не похоже
Изнутри на прохожих смотря

Мы всегда говорим что не думаем
А что думаем не говорим
Вот и есть в этом наша проблема
Этот социум не исправим

Мы живём в этом мире из фальши
И всё сетуем что тяжело
Что никто нас не понимает
Почему это всё из-за что

Потому что есть мир настоящий
Он ведь в каждом хранится из нас
Он живёт параллельною жизнью
Каждый день корректируя нас

Так весь путь мы по жизни шагая
Эту маску в кармане храня
Когда нужно её одеваем
И в момент забываем себя

Очень жаль что в тот мир настоящий
Никому из нас не попасть
А насколько он был бы прекрасен
И счастливей и проще для нас


Рецензии
Очень близко моему сердцу это произведение, спасибо! Я правда очень надеюсь, что попадем таки мы в тот самый мир, и осознанность в нашем мире будет продолжать расти и маски все чаще начнем снимать=)

Дарья Скитт   22.09.2021 15:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.