Люблю по улицам бродить

Люблю по улицам бродить
Рассветною порой,
И всем хочу я  говорить:
«Прекрасен   город  мой!»
     Он  чист  и  светел!...Никого!!...
     Всё  спит,…Заря  встает…
     Простор!...Дыхание его
     Прохладу  щедро  шлет…
А  я брожу по  тишине
Воздушно и светло-
Лишь  птичий  хор  щебечет мне,
Что  беды  унесло…
     Машины  дремлют…, спят дома
     Рассветный  сладок  сон,..
     Людей  дневная  кутерьма!...
     Ее он  гонит вон!!
А днем работа,  уж нет сил!
Лишь только день уйдет,
И вечер, что так людям  мил,
Всем отдых  принесет
     И каждый в меру сил  своих
     Найдет, отыщет счастье,
     «Релакс»  усталость победит!
     Свобода…как причастье!...
И  вновь обнимет город мой
Ночная тишина -
Он  сон увидит золотой…-
Волшебная  страна!
      Где  нет страстей и суеты,
      Где мягкий  солнца  свет,
      И  там сбываются  мечты,
      И  есть на все  ответ…
И будет  снова  темнота
И легких  звуков сон,
Рассветов  чистых  красота
И  птичьих  песен  звон…

22.07.2020 г.


Рецензии