лиловые горы

Вы видели горы? В закате красном с оттенком лиловым?
Вонзая в небо вершины, Горы стоят непокорные.
Седых не ломая шапок пред богом самим и пред нами,
Горы стоят как братья, окутанные облаками.
Горы отвесными скалами делаются неприступными,
Но альпинисты парами поднимутся на них, и спустятся.

Люди давно уже поняли - горы должны быть родными.
Ближе к ним город построили, тропы в горах проложили.
И поднимаются рано, чтобы увидеть, как новое
Горы стоят упрямо в восходе красном, с оттенком лиловым.

Вижу я снова, как прежде теплу от солнца рады,
В фате своей подвенечной горы готовятся к свадьбе.
К свадьбе готовятся вместе, оркестр гремит фанфарами.
Звон от ручьёв весенних, шепот деревьев старых.
Это слились, как в сказке, два пика единой семьёю.
Поверьте, что это- правда, в горах может быть и такое.
Но свадьбы редко случаются -  весной, да и в кои веки?
Горы веками маются, но всё же тоже стареют.
Горы стоят непокорные, вонзая в небо вершины.
В закате красном с оттенком лиловым вы видели горы?
25 февраля 1980г.


Рецензии