Реквием

Друзья ушли,кто в Небо,кто на плаху,
Кто,бросив всех,уехал за кордон,
И рвёт оттуда ветхую рубаху:
Непризнанного "гения" ОМОН.

Друзья ушли, остались только мысли,
Да тяжесть автомата на груди.
В грязи растоптанных,высокопарность смыслов,
Кровавый бой маячит впереди.

Последний бой,жестокий,бессердечный,
На истребление - было столько раз...
Я офицер,стою в строю пред Вечностью,
Где Бог отдаст последний свой приказ.

Россия-Мать,прости тобою брошенных
Детей своих,не худших из людей,
Нас занесёт февральскою порошею
Лежащих среди гордых тополей.

  г.Донецк          06.08.2020г.


Рецензии
Даже у металла есть свой срок прочности, его и называют "усталостью"...
Вы ужЕ герои этой земли, и не только этой...
Я за старую советскую "рекламу"
на каждом повороте: - "Миру - мир"!
Т.Т.

Тамара Трошина   11.06.2022 13:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.