Синий

Синий - самый мягкий цвет
В бархатных сумереках, волны - дай мне покой в синеве
- как на сатиновой простыне, словно в последний путь
- тело по морю,
впадины, рвы,
ночи и дни,
безоружная  - можно ли мне раствориться?
забыть о словах, что не слышала, в пене исчезнуть,
как тогда Афродита пришла в этот мир - и обратно нырнуть
как будто и не было чар ее
можно ли быть человеком, без глупых надежд голубых
в синем же,
в бархате вечера, в перчатке рука не дрожит и без мысли
а если не встречу? не бегает взгяд - не встречу,
и нету на встречу надежды,
и нету судьбы и созведия нашего - как было бы здорово
быть человеком, в котором от силы 0,5 человека


Рецензии