Если б явилась... мужское

Если б приснилась,обещано,
Я бы свой выиграл блиц:
Я бы убил эту женщину
Взмахом солёных ресниц!
И расколол, словно молния
Валит разлапистый дуб,
Взглядами из-под ладони я,
Злыми зигзагами губ!
Если б приснилась мне женщина,
Мною лишённая прав,
Я б углубил эту трещину,
Силу во взгляде собрав!
Как заплясала бы искрами
В жарких, янтарных глазах
Слабость, привыкшая исстари
Прятаться в женских слезах.
Как взволновало б и вздрогнуло!
Я - эшафот и палач!
Только не снится...За окнами
Ветра холодного плач...
Если б явилась... Обещано,
За кружевами границ
Я б целовал эту женщину,
Нежно касаясь ресниц...


Рецензии