Я также, как Офелия...

Чем больше между нами расстоянье,
Тем больше раскрываешь в себе чар...
Ты  прав - я,  как  Офелия...  я  тайна...
Под  холодом  моим  горит  пожар.

Я  также  себя  вечно  убеждаю,
Что  Гамлет  меня  любит  не  в  укор...
И  клятвам  верю  я... и  не  прощаю,
Что между нами пропасть до сих пор.

И  также,  как  Офелия,  касаюсь
В  неверии  невидимого  дна...
И также,  как она, сто раз раскаюсь,
Но не сойду в беспамятсве с ума!

06.08.2020 г.


Рецензии
Сходить с ума и кается не надо,
Беспамятство любви Офелии награда...
Любви и тепла!

Борис Воловик   06.08.2020 19:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис, за блестящий экспромт!

Татьяна Воронцова   06.08.2020 19:15   Заявить о нарушении