Весна в начале марта

Люблю весну в начале марта -
Зима уже не по стандарту,
Хоть пахнет в воздухе весной,
Сияет снег голубизной.
Не замерзают руки-ноги
Ни на горе, ни по дороге.
Лежит на горке наста корка,
Быстрее мы слетаем с горки,
А если что-нибудь не так,
По ней протопает ратрак.
Конечно, дни теперь длиннее,
Но рано всё-таки темнеет -
Над горкой полная луна
В конце катания видна.
Иду с горы и говорю:
О, Господи, благодарю!
Спасибо, добрый Дед-Мороз,
Что триста раз наверх завёз,
Что триста раз с горы скатил...
Благодарю, что было сил!!

              05.03.2014


Рецензии