Школьному другу Юрию - 70 лет

Сегодня семьдесят Тебе,
Но это не предел.
Работать без усталости –
Вот это Твой удел.

Рабочим стажем трудовым
Достиг вершины гор.
Цемента миллионы тонн
Ты уложил с тех пор.

Работая на стройках Ты
Объездил полстраны,
В конторах сиднем не сидел,
Не протирал штаны.

Твоя фуфайка, сапоги
Топтали стройки грязь,
Людьми умел руководить.
Не применяя власть.

Виновных не наказывал,
А лодырей стыдил.
Как надо жить, показывал
И разуму учил.

Ты много тратил нервов, сил,
Дожил до седины,
Всегда поддержку находил
Ты у своей жены.

Она, как верный адъютант,
Была с Тобой везде
Таких вот жён за их талант
Представить бы к звезде!

Твоих заслуг не перечесть:
Отличный семьянин,
Заботливый отец и дед.
И Ты для них один.

Твоя тактичность, доброта,
Приветливость в глазах,
Уменье понимать других
Всех покоряет нас.

Своё здоровье сохраняй,
Старайся не болей,
А ритмы жизни не меняй
И будет всё «о кей».

Но если жизнь начнёт ломать,
Неладно станет вдруг,
Тебя приедет поддержать
Твой старый верный друг.

Твой юбилейный год настал,
Ты полон новых сил.
Тебе я оду написал,
Хотя Ты не просил.
       06.05.07.               
         


Рецензии