Надежда на счастье

Надежда на счастье,
как прежде жива.
Готова забыть
все дурные слова
И вновь,
сквозь препятствия,
рваться за край,
А может уже
прекратить всё пора?

Валяться на кресле
и жрать колбасу
И прыщ раздавить,
что вскочил на носу.
Напиться до чёртиков,
песни орать...
Потом в состоянии рыхлом-
в кровать,

Храпеть без узды
и о счастье забыть...
Но хочется всё же,
кого-то любить,
Борщами,
ватрушками угощать
И не забывая,
всю мерзость прощать.

А значит, как раньше,
умывшись слезой,
С надеждой и верой
стоять под косой-
Зачем?-не понятно...
Ведь счастье не в том.
Оно, почему-то,
ворвётся потом.

Когда на прощанье
захлопнется дверь
И тихо вдогонку:
"Прости и поверь..."


Рецензии