Тишина

Вот пена белых облаков
Застыла в знойно-синем небе
Над морем. Высохшим кустом.
На землю падает листок -
Один из первых, из осенних.
А завтра будет воскресенье
И дождь с утра зарядит снова.
Не упрекну тебя ни словом
За наши общие грехи.
И необузданных стихий
Уйдет порыв. И будет скушно.
Спокойно. Даже равнодушно
Настанет тишины черед.
А может, что-то разберет,
Стряхнешь ты сонную преграду,
И выйдешь в тень ночного сада.


Рецензии