Любить Консуэло

С ним всегда рядом быть нельзя
И невозможно врозь
Любовник с мужем как друзья
И вся надежда на авось
На отношений красоту
На душ влюблённых чистоту
На умудрённость век проживших
На двух мужчин вас полюбивших
Не броская вы милая
Певица всем на диво
Несчастная счастливая
Красива некрасива
Несчастная счастливая
Тургеневская дива
Гарсия Виардо Полина
Пусть не один у вас мужчина
Никто не смеет вас судить
Как бог явил – тому и быть
Прекрасный муж но не любимый
Так понимающий жену
Необычайно терпеливый
И жена чувствует вину
Он Луи добрый ваш Луи
Принял все странности любви
Ведь это странность ваш Тургенев
Хотя как вы наверно гений
Вместе с Луи вы это данность
Но где бы вы не поселились
Тургенев рядом это странность
Любовь и в чём - то меркантильность
Тургенев преданный поклонник
И непрестанный обожатель
Вся жизнь – любовный треугольник
А начертал его Создатель
Из мужчин каждый занемог
Звучит прощальное «adieu»
Рукопожатие как итог
Бог адвокат и за судью
И на руках ушли у вас
Они один другому вслед
Ни одного вам бог не спас
Для одиноких ваших лет
И на руках ушли у вас
Они один вслед за другим
Ни одного вам бог не спас
Для одиноких ваших зим
Нет жёстких рамок «От» и «До»
И не до светских вам приличий
Любовь к Полине Виардо
Это вопрос сугубо личный
Иван Сергеевич и Полина
Два гения в далёкий век
И муж влюблённый в вас мужчина
Луи красивый человек
Не броская вы милая
Певица всем на диво
Несчастная счастливая
Красива некрасива
Несчастная счастливая
Тургеневская дива
Гарсия Виардо Полина
Пусть не один у вас мужчина
Никто не смеет вас судить
Как бог явил – тому и быть
И Консуэло и Полина
Это наверное едино
Есть пересуды злой молвы
И для двоих одна лишь вы
Есть гениальность и талант
Это вне всякого сомнения
Но не ошиблась ли Жорж Санд
Или вы всё же Утешение?

на видео песни
https://youtu.be/06J45iVG_0M


Рецензии