Воля вольная. Песня

Там где воля вольная, да
Ой,  раздольная,
Там где ветер окаян,
Да море-окиян

Через облака
Через облака
Солнце-яблоко
Солнце-яблоко
Переспелое
В море падает
Сердце смелое
Ликом радует

Ликом радует
Озаряет даль
Сердце смелое
Затаит печаль
Исчезает след
Растворяется
Умирает свет
И прощается

На четыре стороны, да
Тени вороны,
Дальни зори красныя, да
Звезды ясныя,

Ночь накрыла всё
Крыльями трясёт
Догорел закат
Нет  пути назад
Тает благодать
Лишь луна как тать
По небу плывет
Шёпотом зовёт :

- Обернись постой
Покажи лицо
Где шумит прибой
Волны колесом
Точат берега
Мрамор и гранит
Мост из серебра
Над водой парит

Там где ночь черным-черна, да
И встает луна, да, и поёт луна
От самого берега, да
Мост из серебра,

Коли честно жил
По мосту ступай
Только поспеши
И увидишь рай
Если до зари
К небу не дойдёшь
Мост в лучах сгорит
В море упадешь

Через облака
Через марево
Словно яблоко
Словно зарево
Утра раннего
Утра ясного
Сердца смелого
Солнца красного

Там где ветер окаян,
Да море-окиян
Там где воля вольная, да
Ой, раздольная


Рецензии