МАМЕ

Любимой маме и бабушке Наталье Зикеевой-Малафеевой

Как я скучаю по тебе, о, мама!
И я мечтаю, чтоб ты встала рядом.
И думать не могла о том я раньше,
Что ты уйдешь,уйдешь намного дальше.

Мам, Возвращайся, Без тебя так плохо.
Я Помолюсь за то,и Умолю я Бога-
Пусть он отпустит, даст один денечек.
Вернись проведать малых своих дочек.

Ведь так скучают по тебе ночами,
И Засыпают, и живут в печали.
Ты забрала все радости с собою,
Дневник читаю твой, и ты передо мною....

Ты Завещала детям "не гневите бога,
И Будьте милосердными в дороге."
Ты как сама жила-и нам велела,
Но сердце умерло, и тело охладело.

О, мам, нам без тебя так грустно,
Ушла ты рано, в доме стало пусто.
Никто нас за ошибки не ругает,
Никто, когда мороз, нам шарф не одевает.

Никто нас не поймет, когда на сердце стыдно,
Никто не успокоит, если вдруг обидно.
Никто не заглянет, и скажет-"все решится",
Никто не посочувствует, когда кошмар приснится,

Начнешь хандрить - остудит словом резким.
Никто нас не подменит, облегчить душу не с кем.
Когда придет весна, и все зазеленеет,
Тебя я вспомню вновь, и тихо сердце млеет.

Мой детский сон, моя опора, нежность,
Ты ,мама ,излучала спокойность, безмятежность.
При этом у тебя завал всегда работы,
Ночами засыпать мешали о семье заботы.

Теперь я старшая в твоем уютном доме,
Но ты мне чудишься везде, в любом проеме...
Твои картины, вышивки, настенные полотна,
Гардины, сшитые тобой, закрыли окна.

И покрывала связаны твоей рукою.
Они любовью светятся, твоею теплотою...
Тебе всегда я говорю "спасибо".
Ты-путеводная звезда, мой свет, мой ангел, моя сила.

Тебе я ранее в любви не признавалась.
Я ошибалась, ты молчала, не ругалась,
И только по твоим глазам я понимала,
Как за меня боялась и страдала,

Когда из-за меня экзамен не сдавала,
Всю ночку у окна ты ожидала.
А дочка непутевая тебе досталась,
Но ты прощала, тихо улыбалась.

Любить тебя мы обещаем вечно
И помнить-время скоротечно.


Рецензии