Чем плох для мира Лукашенко

                "Плохие  стало  быть  не  так  уж  плохи,
                Коль  хуже  есть, они   везде,
                Они  кусаются, как  блохи,
                Смыть  надо  их  в  святой  воде".
                В.Шекспир, "Король  Лир"

 Чем  плох  для  мира  Лукашенко?               
 Уж  нет  к  нему  теперь  доверия,               
 Поскольку  схожий  с  Порошенко,               
 Смесь  злости, лжи  и  лицемерия,

 Как  лучший  с  худших  вариантов,               
 России   мира  не  даёт,               
 Губитель  он  чужих  талантов,               
 Сам  исторически  уйдёт,

 Не  передаст  престол  в  наследство,               
 Увы, не  Коленька  взойдёт,               
 На  подготовленное  место,               
 Возможно  сам  не  доживёт,

 Врёт  в  речах, давит, унижает,               
 Уж  Беларусь  кабриолет,               
 Миллионы  граждан  уезжают,               
 На  заработки  лучших  лет.

 Поиздевался  над  Россией,               
 «Отдайте  нефть  за  поцелуй»,               
 Она  ему  кобылой  сивой,               
 А  он  для  Запада  холуй,

 Нефть  не  дают  за  просто  так,               
 Завёл  партнёрство  отношений,               
 Без  дружбы  вовсе,  как  кулак,               
 А  вот  в  долгах  давай  прощенье,

 Земли  для  базы  не  даёт,               
 Что  НАТО  близко, не  страдает,               
 Наш  Крым  совсем  не  признаёт,               
 Весь в  многовекторности  тает,

 Предатель  это, а  не  друг,               
 В  речах  обман  манипуляций,               
 Гнилой  союзник  под  испуг,               
 И  всплески  Запада  оваций,

 06 августа  2020 г               


Рецензии