Жалею красавицу Осень

Жалею красавицу Осень
В нарядах из шёлка и льна,
С гордынкой и голос серьёзен,
А взглянет - скромна и нежна.

Прекрасна, как дева из сказки,
Вот только в потёмках душа -
То холодом веет, то лаской,
Богата, но нет ни гроша.

Бывает, взгрустнётся - заплачет,
Потом озарит теплотой,
Мне кажется, больно ей значит
Из жизни уйти молодой.

Отмерено времени мало
До белой холодной поры.
Сегодня на ладан дышала,
Одежды бросая в костры.

Дарами откупится щедро
В садах, и в лесах, и в полях...
И с болью смотрю, как по ветру
Разносится Осени прах.


Рецензии
Любое Ваше творение-удивляет! Восторг!Обязательно печатайтесь! Я в восхищении..!

Игорь Лакреев   01.05.2021 20:13     Заявить о нарушении
Благодарю, Игорь, неожиданно приятно!! Рада, что Вам нравится!

Кудряшова Наташа   03.05.2021 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.