Бегу ему вслед...

                ***
-- Как выглядел он?
-- Ну, я же сказала, вихрастый, чернявый,
твоих лет. Рубашка в клеточку и нараспашку...
-- Ах, бабушка... скажи еще раз... как был он одет.
-- Ну, я же сказала.
-- Нет, не скажешь, не сможешь, кто он...
-- Стоял под окном... долго стоял...
и говорил о тебе...
--Скажи, куда он ушел и что передать мне хотел.
-- Да, ничего. Просто спросил... Просто сказала
в ответ...
-- Ах, бабушка, что же ты не сказала...
что я бегу ему вслед.
Когда придет сюда снова,
отдай ему мое сердце... привет...

                ***
А я пыталась бороться,
от этой боли освободиться...
искала, бежала ей вслед...
Потом смирилась... забылась...
но не освободилась.
Да и как я буду жить без нее?

27.11.2018г.


Рецензии