Во сне или в бреду?

Счастливый день рожденья -
мираж иль наважденье
на семьдесят шестом году?
Во сне или в бреду?

Вокруг цветов охапки!
И снова всё в порядке!
Опять любовь безбрежна -
он ласковый и нежный -

такой, какой и нужен!
(Как море вместо лужи!)
И снова я красавица,
чтоб всем мужчинам нравиться!

***
Но дочка дёгтя ложку
влила мне в бочку мёда,
осталось чтоб немножко
мне радости до гроба.

Откуда же она взялась такая,
родную мать совсем не понимает.

Ей никогда не делала плохого,
и ничего плохого не желала...
Любовь моя была так бестолкова,
наверно, тем, что всю себя ей отдавала.

06.08.2020 13:28


Рецензии