Детство босоногое

Ситцевое платьице, детство босоногое,
В праздники сандалики, белые носки.
Всё давно прошедшее, только одинокое
Сердце всё сжимается болью от тоски.

Где детишки-школьники,где ребята шумные?
Выросли все взрослые, встретишь - не узнать.
Головы с сединкою, речи очень умные
И заметно каждому, постарела мать.

Детки чьи на улице, на кого похожие?
Бесполезно мучиться, нам не угадать.
Мы для них все дяденьки, тётеньки, прохожие,
А нам очень хочется с ними поиграть...

Ситцевое платьице, детство босоногое,
В праздники сандалики, белые носки.
Всё давно прошедшее, только одинокое
Сердце всё сжимается болью от тоски.


Рецензии
Добрый день, Валерий Григорьевич! А хорошо, очень хорошее стихотворение, просятся строки на музыку. Грустное только. Но когда понимаешь беспощадность времени без должного отрешения, мысли приобретают серые оттенки.

Константин Триасс   29.10.2020 08:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.