Мысли. Ночь

Ты спать ушла, оставив
Меня наедине с собой,
Ушла, и вечер мой украсив
Своим присутствием. Покой.

Ты мне сказала сладких снов,
Но не учла того ты факта,
Что не усну. Теперь ночной покров
Забрал весь мир, как катаракта.

Моё призвание писать стихи
И с этим я, увы, справляюсь.
Благодаря тебе, твои духи.
Ты муза мне.  Я отправляюсь.

И вот когда кругом лишь тишина,
А с ней глухая мгла повсюду.
Моя душа всего тут лишена.
Но не писать.  Я бью посуду.

Спокойной ночи я желаю
Тебе, чтоб снились только пони.
Когда пишу тебе, в душе порхаю.
Тебе я от кошмаров сделал зонтик.


Рецензии