Первого августа

       Всем милым барышням и дамам,
       родившимся в этот день!

Здесь, конечно, одно совпадение,
И печали совсем не нужны:
Отмечается ваш День рождения
В день начала Великой войны.

Той, в которой победа украдена,
Словно честь на дурном шабаше,
От которой кровавая ссадина
Не излечена в русской душе.

Но – промчалось лихое столетие,
Возвращается власть красоты,
В упоительном, радостном свете я
Вижу милые ваши черты.

И прелестно улыбку таят уста:
И мортиры не рвут тишину, –
В новом времени 1–го августа
Жизнь опять побеждает войну.
 ______________
 * Иллюстрации:
    картина "Война объявлена. Десять сабельных ударов",
    художник – Андрей Ромасюков (С–Петербург).
    на фото – Анна Лаврик (Симанова), Miss Ann@.


Рецензии