Отпусти!

Отпусти же меня, отпусти!
Не держи в своих жарких объятьях.
И меня не ищи. Не грусти.
Мы не можем прожить без изъятий.

Не прожить нам без стука колёс,
погружающих прошлое в дали.
Не забыть нам тех пламенных гроз,
что когда-то над миром пылали.

А теперь отпусти. Не держись
за любовь. В ней лишь наше безумье.
На границе миров укрепись,
обрети в чаше горькой раздумье

что ведёт от страстей к алтарю,
к заповедному, тихому краю.
Строчек ряд я на память дарю.
Отпусти! Я тебя заклинаю!

5-6.08.2020 г.


Рецензии