Я не люблю людей с утра

Я не люблю людей с утра
Им постоянно что-то надо:
Присесть, поесть, попить вина,
Чтоб за столом был кто-то рядом.

Я не люблю людей с утра,
При них в дому уж слишком шумно,
Желай им хоть весь день добра,
Но утром просьбы не разумны.

Я не люблю людей с утра,
Они лишь отдаляют мое дело,
Сует суёт там как всегда,
"Как много ты ещё не сделал".

Я не люблю людей с утра,
Они торопятся без толку,
Проснулись, улыбнулись и: "ура,
Мы будем делать без умолку".

Я не люблю людей с утра,
Без них бы жизнь была бы скучной,
Ни кто б не пел про петуха,
Не слушал бы программ научной.

Никто бы не гремел с утра
Посудой, ложкой, да кастрюлей,
Никто б не поднимал тебя,
Не зажигал бы абажуров.


Рецензии