На крыльце Ширяевского дома...

***
На крыльце Ширяевского дома
В тихий вечер давит тишина...
Между нами связь, как у парома -
Берега и Волги глубина.

И стихи средь таинства сложенья -
Вдохновенья и мгновенья лет,
Что подобны знакам отраженья,
Если смотришь в воду, как поэт.

От видений, до захвата духа,
В глубь идущих Солнечных лучей,
Опьяняет душу медовуха,
С ароматом пряных калачей.

Это чудо или, как отрада -
Погрузиться в чашу до небес,
И молчать под брызги звездопада,
И смотреть на Жигулевский лес.

Ведь стихам столетним нету сноса,
В них душа жива и молода.
Жизнь идёт, полна хлопот, и спроса.
И хватает в творчестве труда.

29 июля 2020 Ширяево


Рецензии