Молочай

Пусть родина моя - Мадагаскар,
В России я давным давно цвету.
Пускай сорняк, но ведь имею дар,
Из Африки нести с собою красоту!

Собратьев у меня, не сосчитать...
И в каждом ты найдешь эуфорбин!
Эфорб умел его свободно извлекать,
За что конечно был царём любим!

Но честно, сок мой - это сташный яд!
Мгновенно аллергичен, вплоть до комы.
Не надо рвать, как все цветы подряд...
Теперь вот с Молочаем вы знакомы!


Рецензии