Нужно снова новое...

Нужно снова новое,
Каждый день,
Каждый час,
Каждый вдох.
Совершенно не важно:
готов, или же не готов.
Плачь,
Смейся,
Живи,
Люби,
Дыши...
Хочешь, низвергни всё,
Хочешь, ввысь вознеси.
Пиши,
Стирай,
Режь,
Лепи,
Малюй,
Любуйся ,
Высаживай зёрна,
Или на всё наплюй,
Но давай,
Отдавай,
Делись,
Неси...
А внутри - в разнобой-
" К черту всё!",
" ...Иже еси " ...в небеси...

Ну, давай, вставай,
Иди,
Держись,
Держи.
Можешь молчать,
Можешь кричать,
Только, хоть - в голос,
Хоть стон подави в тиши,
Открой свою душу
И широко смотри.
И не поможет
Даже,
Если себя ослепил,
Если забился в угол,
И уверовал, что забыл...
Не получится
Просто...
Просто - в сто крат больней,
Тоннами глупой измены,
Вдребезги грудой камней.
Как воробей,
Мечешься,
( Чик-чирик!),
Материшься,
Бьёшь кулаком,
Снова пьёшь.
( Как же всё за.... !)
И пришпориваешь коней!
И несёт тебя всё быстрей.
И давай,
Отдавай,
Проливайся,
Изматывай
И болей...
Радуйся
И скорби.
Снова
Иди,
Грей
Свою душу...
11.07.2020г.


Рецензии