О, Звезды, чистые звезды

О, Звезды, чистые звезды,
Ваш свет одинокий прекрасен,
Душевной тревогой опасен,
Как чуткому сердцу невзгоды.
О, Звезды, лучистые звезды,
Зачем к себе снова маните,
Во тьме со мной вновь говорите,
Напомнив вдруг прежние годы?
Взираете с неба спокойно
На счастье и горечь утраты,
На правых и виноватых,
И тех, кто их судит невольно,
Одним вы сулили расплату,
Другим яркий миг утешенья,
Окутаны негой забвенья
Вы словно закованы в латы.
Лишь чистые сердцем взирают
На вас без сомнения и боли,
Земного не зная неволи,
Они, как и вы, не страдают.

до 2000 г.


Рецензии