В августе звёзды ниже...

В августе звёзды ниже,
Чем в сводах других ночей.
Спящих к планетам ближе,
Чуждых людских очей.

Август и небом чище,
В домыслах сжатых дней!
В коих дожди, по крышам,
Сделают мир грустней.

В августе чуешь осень,
С жухлой в жару листвой!...
В августе, меркнет просинь,
Шедшая к нам с весной.

***************************

Скучен двуликий август,
Крестник осенних гроз.
Длящий веселью в тягость,
Горечь от мнимых грёз.


Рецензии