В моём городе снова осень

В моём городе снова осень,
На траве появилась проседь,
До сих пор я как будто в спячке была.
Этот год был довольно сносен,
Но хочу время вспять отбросить,
Чтоб услышать твоё привычное: «Как дела?»

Побледневшие краски лета
Дремлют в памяти, где рассветы,
Я же жду до сих пор от тебя письма...
Этой мыслью одной согрета,
Не нуждаюсь в чужих советах,
Разберусь, как мне жить в дальнейшем, сама.

Не спеша по железной дороге,
Долгосрочных не строя прогнозов,
Вижу, хмурятся тучи, дождями косыми грозя.
Сердце мается, тонет в тревоге.
По щекам разгоняя слёзы,
Я твержу неустанно себе, что грустить нельзя.

А года — облетевшие листья,
У корней древа жизни застывши,
Погребения ждут, украдкой скорбя.
Я букет соберу пушистый
Из немногих, что покрасивше,
И представлю, что он с любовью от тебя.

Когда буду их видеть в вазе,
То твой образ представлю сразу.
Это всё, что сегодня есть у меня...


Рецензии
Понравился стих
Ритм и переданные чувства
Ждем новых стихов

Мальцев Алексей   09.08.2020 22:34     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отклик и что читаете! Мне очень приятно ваше внимание, Алексей! Буду стараться, но пока у меня почему-то настроение осень... Как говорится и это тоже пройдёт.)

Валентина Федоровская   09.08.2020 23:12   Заявить о нарушении