Гулкие ливни бесстрастных дождей...

Гулкие ливни бесстрастных дождей,
Овеют улицы хмурью и холодом;
Плача слезами над грустью аллей,
Осень вздыхает над городом…

Стылый асфальт под водою дрожит,
Бурлят, ручьями стекая, потоки;
Шалая молния в глазах заблестит,
Светом во тьме озаряя дороги.

Упала на скверы горстями печаль,
Помрачнели поблекшие парки;
Полнилась скукою здешняя даль,
Согнулись под тучами арки…


Рецензии