Затуманилось сознанье

            Не всем дано носить венец Христов


Затуманилось сознанье
Терпеливого народа,
Захотелось наказанья
Своей гордости в угоду,

И пошёл вдруг брат на брата
С зависти ли, от обиды,
Рушились дворцы и хаты,
Дрались, сами были биты.

Гнев звериный, непонятный
Мёл пожаром Русь святую,
Потерялся путь обратный
В осень тёмную глухую...


Рецензии