Долгожданная гроза...

Встречайте братцы, летняя гроза!
На части  тучи небо распластали,
Чтоб засветились радостью глаза,
На каплю мы, чтобы добрее  стали!
Среди жары чудесный поворот
Играет дождик в прятки с нами,
Всему на свете, значит свой черёд,
Как день и ночь меняются местами!
Сверкая солнцем,  лужи потекли,
Земля весенний запах источает,
А радуга, с небес и до земли,
Своей улыбкой снова нас встречает!
Гроза, - конечно радость всем,
Большим и маленьким, и детям,
Она на миг, она не насовсем
И снова всё цветёт на белом свете!
Спешит гроза в другие города,
Чтобы кого-то разбудить от скуки,
Снимайте шляпы леди, господа,
Скорее к счастью  протяните руки!
2.08.20.
Гроза прошла, её ругать не буду,
Вокруг стал воздух слаще и нежней,
Сверкает солнце яркое повсюду
И вновь гуляет запах тополей!


Рецензии