Уважаемое море!

Уважаемое море!
Не швыряй меня на камни!
Ты умеешь быть сердитым -
Я с почтением вхожу.
В теле множество калорий
(Лишних!) Я тебе отдам их!
Видишь, я душой открыта,
Для чего наводишь жуть?

Уважаемое море!
Убери свою медузу!
Пусть плывет она подальше,
По веленью склизких дел.
Для солёных территорий
Мы найдём другую музу,
Чтоб сопливой генеральше
Не пришлось касаться тел!

Уважаемое море!
Не бросай в лицо мне волны -
Я ж не рыба, что вдыхает
Воду жабрами легко!
Лучше спой мне в буль-мажоре
Искрами игривых молний,
А пихаться - мысль плохая,
Я же не тюлень какой!

Уважаемое море!
Я ценю твои салюты,
Ты торжественно встречаешь
Гостью верную свою.
Я тебя покину вскоре...
Ты ж последние минуты
Подари мне, не серчая!
Я приеду! Зуб даю!


                6.08.2020
                (фото автора)


Рецензии
Зашла на страничку, получила удовольствие от прочтения. Желаю успехов!

Людмила Бугаева   02.10.2020 09:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!)

Марта Журавлева   02.10.2020 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.